CONSULTAS

CONSULTAS PRESENCIAIS

Avaliação Alimentar

Aplicação de inquérito (anamnese alimentar) para que possamos conhecer os hábitos do paciente, seus horários, locais de alimentação, assim como suas restrições e preferências alimentares.

Avaliação Clínica

Consiste na aplicação de um questionário para que seja avaliado o histórico de doenças do paciente, bem como o uso de medicamentos e seus exames laboratoriais. Esta avaliação é finalizada com avaliação física.

Avaliação Antropométrica

Por meio da verificação do peso e da estatura, calcularemos o índice de massa corporal do indivíduo. Esta avaliação é complementada com a medição das principais circunferências corporais (circunferências do braço, do quadril, da cintura e do abdômen) e com a verificação do percentual de gordura corporal.

Juntamente com avaliação é realizado o exame através do BodyMetrix onde podemos ver as estruturas musculares e a gordura periférica em milímetros (mm). Esse método de avaliação permite analisar a qualidade do músculo, e essa qualidade é avaliada pelos diferentes tons de cinza ou azul que a imagem apresenta, chamada ecogenicidade, então oferece uma avaliação qualitativa e quantitativa da perda de gordura corporal e ganho de massa muscular.

Avaliação do Gasto Energético

O objetivo desta etapa é conhecer a rotina do paciente através de dados relacionados às suas atividades diárias e também informações sobre a prática de exercícios. A partir destas informações calcularemos o metabolismo basal e o gasto energético diário do paciente.

Estabelecimento de Metas e Objetivos

O paciente diz quais são suas principais metas e objetivos do trabalho nutricional.

Reeducação Alimentar

O nutricionista discute com o paciente os principais aspectos da sua alimentação. A reeducação alimentar é iniciada e continuará durante todo o acompanhamento. Ela consiste em três etapas: abandonar gradualmente os hábitos alimentares indesejáveis, manter as condutas saudáveis e incorporar, aos poucos, novos comportamentos alimentares.

Plano Alimentar Personalizado

Todas as consultas incluem orientação alimentar personalizada, organização de horários. Incluem ainda a montagem de orientações nutricionais abordando alimentos permitidos, produtos que devem ter o consumo aumentando, noções de hidratação e a montagem do plano alimentar personalizado. O nutricionista elaborará o plano alimentar do paciente de acordo com seus objetivos, idade, gostos, preferências, condição fisiológica e econômica. Todos os planos são individualizados, variados e flexíveis. Assim, o paciente terá uma alimentação saudável. O plano alimentar personalizado conta ainda com a parte de orientações nutricionais e entregue em 3 dias úteis após a primeira consulta.

Atendimentos Individuais e para Casais